Новости

Я против того, что за три с половиною года количество украинцев, находящихся за гранью нищеты достигло 80%.

Заявление!

14 апреля 2016 года Постановлением Верховной Рады Украины №4423 был избран новый председатель и состав правительства Украины.  Не имея поддержки в зале (206 голосов коалиции) нынешнее правительство легитимизовалось благодаря 23 голосам депутатской группы «Возрождение».

 

Представляя на тот момент фракцию «За Харьков, за Возрождение» я был единственным депутатом Харьковского горсовета, который с трибуны публично выразил свое несогласие с этим решением. Все остальные молчали, вероятно, согласившись и одобрив предложенный в Раде правительственный курс. Более того, именно моя неприемлемая позиция по голосованию парламентариев в Раде стала в дальнейшем причиной моего исключения из фракции и незаконного голосования по лишению депутатского мандата.

Фактически депутатская группа «Возрождение» дала зеленый свет и поддержала всю ту антисоциальную и псевдоэкономическую политику нынешних властей, как и их предшественников. Я с этим категорически не согласен! Не согласен был тогда в 2016 году, не согласен и сейчас!

Я выступаю против многократного повышения тарифов на газ (в 9,5 раза), отопление (в 11,3 раза), электроэнергию (в 3,2 раза), другие жилищно-коммунальные услуги. Я против поднятия пенсионного возраста (трудового стажа) и отмены моратория на продажу земли. Я против того, что за три с половиною года количество украинцев, находящихся за гранью нищеты достигло 80%. И этого всего можно было избежать, если бы в свое время мои коллеги поддержали меня и заставили наших парламентариев отозвать свои голоса.

Повторюсь, в течение многих лет я последовательно отстаиваю евразийский вектор экономической интеграции Украины. Я за то, чтобы харьковские заводы работали и развивали кооперационные связи со странами ЕАЭС. Я за работающий реальный сектор экономики Харьковской области и за благосостояние харьковчан! И кто бы как не поддерживал нынешнюю власть, я, как и десятки миллионов украинцев, буду отстаивать принципиально другие ценности развития страны.

С уважением,

Лидер Общественного движения «Украинский выбор – Право народа» в Харьковской области, депутат Харьковского городского совета

Андрей  Лесик